Qualité de l’eau : un impératif majeur pour les établissements hôteliers
«La qualité de l’eau dans les établissements d’hébergement touristique» est le thème d’une rencontreorganisée,en avril dernierà Casablanca, par la fédération nationale de l’industrie hôtelière, NICOLL Maroc, et ses partenaires. Cet événement a réuni un bon nombre de professionnels : architectes, acteurs en charge des réseaux d’eaux sanitaires, directions techniques et services de maintenance d’hôtels, bureaux d’études et autres, afin d’informer et débattre sur la problématique de la qualité de l’eau dans les établissements recevant du public (ERP), en particulier les hôtels.
Parmi les professionnels ayant contribué à l’organisation de cette rencontre, nous retrouvons GIRPI du groupe ALIAXIS, spécialistes internationaux et marocains des canalisations dans les ERP dits sensibles tels que les hôtels et les hôpitaux, ainsi que l’Institut Pasteur du Maroc, l’Institut National d’Hygiène, l’association CAPRIS dotée d’une expertise dans la problématique de contamination Légionnelles et Pseudomonas.
La question de fond traitée lors de cette rencontre a été la question des réseaux d’eau intérieurs, d’un point de vue purement technique et approfondi : réglementation et conception, réalisation et maintenance, aspects sanitaires et environnementaux.